Рыночная экономика создала условия для проведения множества конкурсных закупок, которые дают возможность одним компаниям существенно расширить рынок для сбыта собственной продукции или продвижения услуг, а другим получить надежного поставщика и партнера на взаимовыгодных условиях.

Тендерные процедуры проходят в несколько сложных этапов, которые нуждаются в соблюдении выработанных стандартов и правил игры. Не все компании, принимающие участия в конкурсах, особенно новички, могут самостоятельно вникнуть в присутствующие в процедуре нюансы, поэтому иногда разочаровываются после нескольких отказов со стороны заказчиков.

Избежать подобных проблем, появляющихся в процессе тендерных закупок, поможет квалифицированное юридическое сопровождение. Благодаря ему, каждый участник аукционов может рассчитывать на достижение поставленных перед собой результатов, не неся при этом значительных финансовых потерь.

Ведь в понятие «юридической поддержки» также входит и качественная подготовка документации, необходимой для допуска к участию в тендерах, или анализ уже готовой. Независимо от этапа конкурсной процедуры, сопровождение обеспечит соответствие действий и предложения участника установленным требованиям, как заказчика, так и законодательства.

Услуги по обслуживанию тендерных процессов разрабатываются отдельными компаниями или специализированными Интернет-площадками, например, Тендергид, для тех, кто принимает активное участие не только в государственных, но и коммерческих аукционах.

Каждому клиенту предлагается индивидуальный подход в решении многих вопросов. Кроме уже упомянутой подготовки и аудита предложений, это и получение ЭЦП, и аккредитация на электронных торговых площадках, и составление в случае необходимости жалоб, запросов на разъяснение некоторых моментов в документации, и помощь в привлечении кредитных средств для гарантии обеспечения контракта.

Еще одним важным моментом при пользовании услугой сопровождения тендеров является предварительное изучение состояния рынка квалифицированными специалистами. Они помогают определиться с потенциальными заказчиками для поиска наиболее подходящих аукционов, изучают их на предмет коррупционной составляющей целесообразности подачи заявок, помогают реально оценить шансы клиента и определиться со стратегией участия в процедуре.

Актуальность услуг по тендерному сопровождению на сегодняшний день стает все заметней. Ими стремятся воспользоваться все больше клиентов, желающих добиться успехов в конкурсном механизме, независимо от того, участвовали они уже в подобных процедурах или только намереваются.

Кроме того, услуги сопровождения тендеров существенно облегчают жизнь и самим заказчикам. Те могут избежать траты времени на составление конкурсной документации и проведение ее экспертиз на предмет соответствия законодательству, на участии в разрешении спорных вопросов, переложив эти обязанности на плечи специально обученных юристов.