Мед. центр Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Люксор Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Интернет-эквайринг - кому стоит подключать?

Эквайринг, осуществляемый во всемирной сети, имеет несколько отличительных особенностей, в результате чего его можно назвать совершенно уникальным. Благодаря ему, можно совершать различные покупки в интернете, расплачиваясь за приобретенные товары с помощью собственной пластиковой платежной карточки.

Интернет-эквайринг имеет множество преимуществ, поскольку он совершенно безопасный и надежный, ведь для проведения расчетной операции не требуется значительное количество времени. Также стоит отметить, что пользоваться данной услугой могут даже люди, которые слабо разбираются в IT-технологиях, поскольку веб-интерфейс сервисов, обслуживающих процесс, является интуитивно понятным и приятным.

Преимущества виртуального эквайринга:

  • Открытый бизнес;
  • Персонализация;
  • Глобальность проводимых операций;
  • Максимально быстрый вывод товара на рынок;
  • Анонимность и повсеместность;
  • Оперативная доставка;
  • Более дешевые товары и услуги.

Необходимо отметить, что такой сервис имеет и ряд недостатков, однако непосредственно финансовых средств потребителя они практически не касаются, а значит, никаких рисков для него не существует. Среди недочетов особо выделяются:

  • Существующие проблемы с узакониванием деятельности виртуальных торговых площадок, из-за чего существует риск попасть на мошенников;
  • Невозможность оценить товар собственным глазами, только с помощью представленной информации на сайте.

Участники интернет-эквайринга

Главная сторона процесса – это покупатель. Он является держателем банковской платежной карты, именно он выбирает тот или иной товар или услугу. Для совершения покупки ему необходимо иметь, помимо карты, так же компьютер и стабильное соединение с интернетом. Финансово-кредитное учреждение, которое выдало потребителю карту, тоже является стороной, участвующей в интернет-эквайринге, поскольку оно гарант выполнения финансовых обязательств своих клиентов (в данном случае проверяет количество оставшихся средств на карточке).

Банки-эквайеры, являющиеся стороной сделки, используются продавцами, поскольку они держат в них свои расчетные счета. Это может быть любая кредитная организация. Банк-эквайер поддерживает процесс оплаты с помощью карточки.

Продавцы, они же сервера электронной коммерции, предлагают потребителям свои услуги или товары. Являются конечным пунктом движения средств покупателя. Сроки зачисления уплаченной клиентом суммы на их счет зависят от оговоренных между ними и банками-эквайерами условий.

Также стоит отметить процессинговый центр, например, компания Юнителлер (сайт организации http://www.uniteller.ru/, который осуществляет прием платежей для интернет—магазина, и обрабатывает их, путем сбора всей необходимой информации. Обеспечивает безопасность интернет-эквайринга.


« Блок-контейнеры как практичный... Как назвать свой бизнес и как ... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2017 ©  Умные сети
Сегодня: 18.12.2017
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.