Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Люксор Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Как продать подержанное авто: советы экспертов

Вариантов продажи подержанного китайского автомобиля множество - объявление в местные СМИ, объявления в Интернет, продажа через комиссионные площадки, на автобазарах и др.

Все активнее начинает осуществляться продажа именно через комиссионные площадки. Почему? Комиссионная площадка - это лицензированное предприятие, занимающееся реализацией авто, проводящее рекламные кампании, в случае необходимости проводящее ремонт перед продажей, оформляющее все документы без участия владельца. Авто находится на время продажи у предприятия, а его сотрудники сами проводят переговоры о сделке. Интересный факт - через комиссионные площадки активнее всего продаются именно китайские автомобили. Поток потенциальных покупателей на комиссионных площадках всегда высокий, а владельцу не нужно терять свое время на оформление документов, улучшение внешнего вида авто перед продажей, отсутствует риск попасть на мошенников и прочее.

Что же необходимо, чтобы отдать автомобиль на комиссионную площадку? Основные документы: паспорт, техпаспорт, идентификационный код, если автомобиль по доверенности - копию доверенности, заверенную нотариусом.

Когда машина будет на площадке, эксперт сделает оценку авто и выведет ее приблизительную стоимость. Далее автомобиль снимается с учета или самостоятельно, или сотрудниками предприятия за определенную сумму. И заключается договор комиссии (на 1-2 месяца), акт приема-передачи транспортного средства.

Но не все так просто, как кажется. Основная загвоздка - отсутствие четко регламентированной формы договора, поэтому при его заключении следует обратить внимание на следующие вопросы:

- как будут выплачены деньги в случае реализации автомобиля;

- как будет взыскиваться оплата за стоянку и охрану автомобиля;

- как будет вычитаться комиссия - из уплаченной от продажи суммы или стоянка увеличит на размер комиссионных стоимость авто? В первом случае сумма от продажи может быть ниже на 3-7% от оговоренной;

- возможные санкции в случае, если владелец захочет забрать машину до истечения договора;

- дальнейшие действия в случае, если авто не реализовано в указанные в договоре сроки.

Обычно в договорах прописано, что если авто не реализовано в срок, то владелец за свой счет компенсирует комиссионную стоянку, а если он пожелает забрать машину раньше срока - то выплачивает двойной размер комиссионных. Если машина продана, то зачастую владелец приезжает за деньгами лично, но можно оговорить перевод денег на личный счет. В некоторых договорах прописывается уценка авто каждую неделю.

Конечно, продажа китайского автомобиля через комиссионную площадку - несомненно выгодное решение, однако следует внимательно читать условия договора перед тем, как его подписывать


« Какой ежесезонный уход необход... Покупая массажеры для спины, н... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2018 ©  Умные сети
Сегодня: 23.10.2018
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.