Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Silver Cinema Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Поинг – развлечение и искусство

В наши дни многие традиционные искусства и навыки, «модернизированные» за счет современных технологий, становятся модными увлечениями. Одно из таких увлечений – так называемый «поинг», или жонглирование шариками на веревках (они называются «пои»), похожее на жонглирование булавами в художественной гимнастике.

Поинг произошел от национального искусства Новой Зеландии, которым владеет народ маори, - кала хака, а само название «пои» переводится на русский как «шар». Исполнение номеров с пои до сих пор является частью важных церемоний, а также праздничных выступлений.

Современное искусство пои далеко ушло от оригинального искусства маори. Поинг может быть как хобби, так и тренировками или шоу. Это одна из форм жонглирования, которая вошла в арсенал уличных театров и цирков.

Это искусство не требует значительных затрат и специально оборудованных помещений. Апартаменты LikeHome Тверская, парк или ваша спальня – любое место подойдёт. Начинать занятия пои следует с жонглирования двух тренировочных шаров, изготовленных из мягкого материала, под музыку – так удобнее держать ритм. Изготовить такие пои можно из теннисных мячей или носков: берутся два мячика и, с помощью проделанных в них отверстий, соединяются между собой веревками.

Пойстеры (люди, крутящие пои) используют мячи ярких цветов, сделанные вручную или купленные в специальных магазинах. Если покрасить ленты и сами пои флуоресцентной краской, то в процессе выступления ими можно выписывать замысловатые фигуры – зрелищность подобных представлений делает их весьма привлекательными. Поинг – весьма медитативное и расслабляющее занятие. Отправляясь в командировку в отель Пиросмани Отель Комплекс, или на отдых за границу – пои помогут вам избавиться от стрессов и держать себя в хорошей форме.

Кроме того, можно жонглировать огненными пои, состоящими из цепей и кевларовых «фитилей», вымачиваемых в горючей жидкости. Ни в коем случае нельзя приступать к этому виду поинга, если мастерство жонглера еще не отточено – в противном случае можно повредить не только себе, но и зрителям. Более безопасным, но не менее зрелищным видом пои являются светодиодные пои – они куда менее травматичны.

Поинг близок другим видам жонглерского искусства: вращению шеста, контактному шесту, танцам со светящимися палочками (жонглировать которыми, пожалуй, даже сложнее, чем парой пои), вращению булавами и огненному мечу. Кроме того искусство поинга близко владению нунчаками, которые используются в боевых видах спорта. В обращении с нунчаками нужно проявлять особую осторожность, поскольку это – тяжелое оружие.


« Роскошный газон можно вырастит... Индикаторы Фибоначчи: особенно... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2019 ©  Умные сети
Сегодня: 18.11.2019
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.