Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Silver Cinema Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
 
Новые компании

Какие существуют виды строительного песка?

Песок – это тот материл, без которого сегодня не обходится ни одно строительство. Нужен он как для возведения домов, так и для выполнения многих других задач. В нашей статье мы расскажем о том, какие же существуют виды этого сыпучего материала.
Карьерный мытый песок
Его добывают в карьерах посредством промывки водой. Благодаря такой процедуре из него удается вымыть глину и всевозможные пылевидные частицы. Материал вполне подходит для выполнения многих строительных работ.
Сеяный карьерный песок
Его добывают путем просеивания. Необходимо это для того чтобы очистить смесь от крупных фракций и камней. В итоге, материал наилучшим образом подходил для штукатурных работ и для создания кладки.
Горный карьерный песок
Он добывается в карьерах открытым способом. Ввиду этого, содержит в себе много глины и различных примесей. Тем не менее, это совершенно не означает, что его нельзя использовать в строительстве. Зачастую он обладает теми же техническими характеристиками, что и другие виды этого материалы.
Речной песок
Сюда можно отнести материал, который добывается из рек. За счет этого он отличается наивысшей степенью чистоты. В песке не содержится каких-либо примесей и мелких камушков.
Что означает понятие «строительный песок»?
Ссылаясь на ГОСТ 8736-93, можно сказать, что строительный песок представляет собой сыпучий материал, в котором зерна по размеру не превышаются пяти миллиметров. При этом важно, что получить такую смесь возможно только из месторождений.
Сегодня песок мытый сеяный находит самое широкое применения во многих сферах. Так, с его помощью строятся дороги, производятся бетонные перекрытия, создаются насыпи и многое другое. Недооценивать важность использования такого рода составляющих строительного процесса ни в коем случае нельзя.
Для каждого вида работ используется свой тип этого сыпучего материала. К примеру, мелкий песок подходит для создания накрывочных растворов. А речной выгодно использовать в декоративных целях. Более того, его удается смешивать со всевозможными красителями и использовать в качестве отделочного материала.
Выгодно задействовать возможно и сыпучие свойства материала. Ведь недорогие заполнители получить не так уж просто. Дополняет в таких случаях песок щебень или гравий. В итоге, конструкция становится значительно крепче и надежней. Кроме того, только такой подход позволяет получить бетон высокой марки.
Осуществляя те или иные строительные работы важно суметь разобраться с типом песка. Это и станет залогом успешного выполнения поставленной задачи.


« Правила пользования кондиционе... Преимущество совместных покупо... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2020 ©  Умные сети
Сегодня: 10.07.2020
 
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.