Справочник | Афиша | Новости | Контакты | Объявления | Регистрация |
|
Доходная столовая - бизнес для тебяНа сегодняшний день, бесспорно, выгодным мероприятием является открытие заведения в сфере общественного питания, будь то бар, кафе, ресторан или столовая. Но, чтобы добиться успеха в работе заведения и высоких прибылей, необходимо верно выбрать оборудование для кафе или ресторана, составить дизайн-проект помещения, решить кадровые вопросы, связанные с набором высокопрофессиональных сотрудников и прочее. В данной статье мы раскроем вопросы, связанные с оборудованием для столовой. Рыночная ниша оборудования для столовой богата и многогранна, соответственно новичку будет довольно несложно запутаться в этом многообразии. Мы подскажем вам ответы на вопросы: какое, в принципе, существует оборудование для столовых и какому следует отдать предпочтение. Первое, что нужно уяснить: проектирование столовой начинается не только со специальных агрегатов для приготовления пищи, а также с вытяжных аппаратов и средств безопасности. Все вместе это можно назвать комплексным оборудованием для кухни. Для работы поваров нужно предусмотреть технологические разделочные столы и специальную посуду. Особо тщательное внимание нужно уделить качеству оборудования, поскольку именно от него будет зависеть качество пищи, а также скоростной режим работы персонала, а соответственно, и доход вашего заведения. В дальнейшем следует рассмотреть такое понятие, как комплексная раздача, без которой невозможно представить себе ни одну столовую, так как в столовой работает система самообслуживания, при которой посетителя должны испытывать максимальный комфорт в момент выбора еды. Требуется, чтобы комплекс раздачи совпадал с остальными элементами оборудования для столовой. К примеру, подносы должны совпадать по ширине с шириной выносной ленты. Также сюда можно включить всевозможные прилавки для самообслуживания. Техническое оснащение бара - один из главных этапов в его создании, но приступать также стоит не с покупки оборудования, а с выбора концепции, идеи, которая сможет привлечь и объединить всех гостей будущей столовой, отобразится в названии, дизайне помещения, работе персонала. Следующий шаг - приобретение оборудования для обеденного зала. В эту категорию относятся не только стулья и столы, но также специализированные столики для подносов, витрины открытого типа и т.д. Так внешний вид играет важную роль в составлении мнения у посетителей по-поводу всего помещения, на мебели экономить не стоит. Последний шаг-покупка посуды, которая также входит в категорию оборудования для столовой. Дабы рассчитать количество посудного инвентаря, нужно предположить ориентирвочную дневную норму загруженностит столовой.
|