Работа в ДА Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Люксор Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Дети и компьютерные игры: как найти баланс?

Обратили ли вы внимание, насколько компьютеризировано современное поколение детей? Хотите ли вы помочь найти ребенку баланс и использовать только плюсы, которые имеют игр? В этом случае ваше участие в процессе выбора игр - гарантия правильного использования гаджетов.

Дети и планшеты, КПК, компьютеры и ноутбуки - понятия неразрывные. Дети вырастают с пониманием того, что эти девайся несут в себе информацию, ответы на любые вопросы. Что делать родителям, которые стремятся воспитать гармоничную личность?

Дозировать время, которое наследник может проводить за монитором. Двухлетке допустимо играть в паззлы за экраном монитора не более десяти минут в день. Шестилетке, увлекающемуся самолетами, можно разрешить поиграть уже сорок минут с перерывом. Одиннадцатилетний подросток, обожающий игру Watch Dogs, имеет право полтора часа с перерывом быть погруженным в сюжет. Больше – табу. Игры на свежем воздухе, перемежаясь с компьютерными, не допустят дисбаланса в развитии ребенка и физическое развитие не пострадает от увлечения модными геймами.

Следить за сюжетом игр, которые выбирает наследник. Безусловно, когда вашему ребенку пять-восемь лет, делать это проще. Когда же в доме – подросток с бушующими гормонами, неустановившейся нервной системой, который исследует грани разумного, нервируя родителей и учителей, контролировать игры сложнее. К примеру, играя в Titanfall, ребенок имеет возможность снять накопившийся стресс, но при этом игра лишена излишне кровожадных сюжетов. Предлагайте альтернативы, увлеките подростка своими интересами, чтобы завоевать максимальное доверие.

Контролируйте позы, в которых дети находятся за монитором. И планшет, и игровая приставка, и монитор требуют определенных поз от игрока, чтобы не навредить его здоровью. Что делать? Контролируйте позы, в которых чадо сидит у монитора. Личным примером демонстрируйте, как правильно сидеть у экрана, чтобы ребенок впитывал правила поведения и понимал важность соблюдения определенных правил. Мягко напоминайте о необходимости сменить род деятельности, когда ребенок излишне увлекся процессом.

Научите элементарной гимнастике для глаз. Советы может дать офтальмолог, сайты, посвященные медицинским вопросам. Но вы можете и самостоятельно разработать гимнастику, подходящую вашему чаду, состоящую из трех непродолжительных упражнений, призванных снять напряжение с органов зрения.


« Как правильно преподнести цвет... Подготовка документов к архивн... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2018 ©  Умные сети
Сегодня: 19.12.2018
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.