Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Люксор Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Особенности гор в Алагире

Алагир является городом в Северной Осетии и одновременно административным центром Алагирского районе. Более 90 процентов жителей составляют осетины, всего же в городе проживает около 20 тысяч человек. Широко известен факт, что в Северной Осетии большое количество горных массивов и красивых мест, что делает регион привлекательным для туристов. Особенно интересно посещение региона будет любителям зимних форм отдыха.

Несмотря на тот факт, что в городе примечательным географическим объектом являются горы, вулканов в Алагире не имеется. Зато через город проходит известная на всю Россию и на весь мир система гор Большой Кавказ. В частности, Северная Осетия располагается на северном склоне данной системы. А на 16 километров севернее горного массива Большой Кавказ находится массив Тепли, входящий в систему гор в Алагире и местных достопримечательностей. Расположена она в верховье речки Фиагдон и с правой стороны от долины реки Ардон. Тепли достаточно высокая. Ее пиком считается высота в 4 километра четыреста двадцать три метра над уровнем моря. Ее вершина имеет три конуса, именуемые Восточным, Западным и Главным. Тут же располагается и таинственная ледяная река - поистине прекрасное зрелище для любителей природных красот.

Помимо Тепли, существуют и другие горы в Алагире, которые в большинстве своем входят систему Большой Кавказ. Например, массив Джимара. Он располагается на расстоянии 9 километров от знаменитого Казбека и к востоку от Безенги. Это один из самых высоких массивов Большого Кавказа. Так, его пик находится на высоте четырех километров, 780 метров над уровнем моря. Необходимо отметить, что сами осетинцы зачастую называют Джимару и другими именами. К примеру, используются такие названия как Гимарай-хох, Джимарай-хох или Джимарайы Хох. Тут же на склоне горы в Алагире расположены два ледника.

Также в Северной Осетии на границе Ирафского района и Алагирского района располагается горный массив Кион-Хох. На этот раз Кион-Хох, в отличие от большинства гор Северной Осетии входит в систему "Черные горы". До главного Кавказского хребта от Кион-Хох расстояния составляет 25 километров. Вершина Кион-Хох составляет 3 километра 423 метра над уровнем моря.

Другим известным массивом Северной Осетии является гора в Алагире - Адай-Хох. В переводе название горы звучит как "гора-дед". В любом случае, если туристы вознамерятся приехать в Северную Осетию, они всегда смогут найти прекрасное место, достойное их внимания и посещения.


« Сантехника в доме: комфорт сос... Железнодорожные станции Шатурс... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2019 ©  Умные сети
Сегодня: 19.07.2019
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.