Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Silver Cinema Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Железнодорожные станции Шатурского района Московской области

Шатурский район расположен в юго-восточной части Московской области и граничит с Рязанской и Владимирской областями. Так как район имеет благоприятное географическое положение, на его землях имеются дороги областного значения и разветвлённая сеть местного значения. Ж/д станции в Шатурском районе также присутствуют, что говорит о развитии в данной местности железнодорожного сообщения. По Рязанскому направлению осуществляется регулярное пассажирское сообщение между такими населёнными пунктами, как: деревня Сазоново, деревня Бармино, село Середниково, деревни Малеиха и Пожога, а также посёлок Осаново-Дубовский.

Железнодорожное сообщение данного района имеет огромное значение для транспортного обслуживания, ведь по территории Шатурского района проходит большая железнодорожная магистраль «Москва-Казань». Следует отметить, что сам город Шатура находится в 124 километрах пути от Москвы по Казанской железной дороге. Район как бы пересекает южное направление транссибирской железнодорожной магистрали. Вдоль этой железнодорожной ветки располагаются ж/д станции в Шатурском районе: Шатура, Кривандино, Ботино, Воймежный, Туголес, Шатурторф и Черусти. Кроме того, присутствуют и одноколейные тепловозные выходы на транссибирскую магистраль от города Рошаль, а также посёлков Радовицкий и Мишеронский. От железнодорожного пути «Москва-Казань» уходит несколько веток:  «Кривандино – Мишеронский», «Кривандино – Рязановка» с ответвлением «Сазоново – Пилево», «Черусти – Уршельский» и «Черусти – Рошаль».

Основными транспортными узлами ж/д станций В Шатурском районе считаются: посёлок Кривандино, Дмитровский погост и село Середниково – именно они имеют районное значение. Город Шатура представляет собой крупнейший пассажирский узел транспортной развязки. На некотором удалении от центра Шатурского района – города Шатуры - находятся город Рошаль – в 26 км, Куровское – в 38 км, Ликино-Дулёво – в 42 км и Егорьевск – в 45 км.

Если говорить об основных ж/д станциях в Шатурском районе, то можно дать краткую характеристику каждой из них: Шатурторф – находится в одноимённом посёлке в 119 км от Москвы; Шатура – располагается непосредственно в городе Шатура и является конечной для некоторых электропоедов; Ботино – находится в 131 км от Москвы; Кривандино – в селе Кривандино в 138 км от столицы; Туголес – в посёлке Туголесский бор в 140 км от Москвы; станция Воймежный – на расстоянии 145 км от столицы; станция Черусти – в рабочем посёлке Черусти на удалённости 157 км от Москвы.

Кроме централизованных путей сообщения и ж/д станций в Шатуровском районе, до города Шатуры можно добраться и посредством автобусного сообщения от станций метро «Выхино» и «Партизанская». Кроме того, в данной местности по сей день сохранились некоторые участки и часть подвижного состава, принадлежащие  ж/д станциям в Шатурском районе  и торфо- и лесовозным узкоколейным железным дорогам.


« Особенности гор в Алагире Путешествие в Италию – неповто... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2019 ©  Умные сети
Сегодня: 20.11.2019
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.