Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Silver Cinema Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
 
Новые компании

Дагестан: лавина газовых неплатежей нарастает

В Дагестане прошло совещание под руководством президента республики Р. Абдулатипова. Целью совещания была подготовка встречи президента с главой Газпрома А. Миллером. В ходе совещания обсуждались вопросы о ходе газификационных работ в Дагестане, о создании единой организации. Которая будет распоряжаться поставками природного газа и о задолженности по платежам за газ со стороны населения. Участвовали в обсуждении генеральный директор «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» А. Деревянко и В. Маркин, являющийся членом правления Газпрома.

Господин Деревянко возглавляет организацию, которая является основным поставщиком газа в Дагестан и которой республика должна 19 млрд. рублей, что больше годовой суммы собираемых налогов. Если на встрече с А. Миллером не будет найдено решение этого вопроса, республика попросту обанкротится.

В образовании такой огромной задолженности руководство «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» обвиняет сотрудников местного отделения. Газоснабжение коттеджных поселков, жилых домов в Дагестане производится хаотично, зачастую с использованием самостоятельного подключения к газопроводу. А поскольку грешат этим не только рядовые граждане, но и некоторые предприимчивые руководители предприятий, то сейчас рядовые потребители должны будут оплатить 60 млн. кубометров газа, пропавших неизвестно куда.

Все это привело к смене регионального руководства компании, но не помогло разобраться с ситуациями, когда участки газовых труб находятся в зоне ответственности одновременно нескольких владельцев, в результате чего за их состоянием никто не смотрит. Между тем, эта проблема сегодня легко решается в большинстве регионов с помощью оборудования, подобное которому описано на сайте http://get-gaz.ru/gazgoldery/.

Еще 6000 километров газовых трубопроводов принадлежит непосредственно Дагестану, но выделенные на их ремонт и техническое обслуживание полтора миллиарда рублей бесследно растворились в республиканском бюджете. Между тем задолженность республики растет, и если на встрече не удастся хотя бы разработать дорожную карту по снижению суммы долга, положение и вовсе станет катастрофическим.

Кроме разработки дорожной карты правительство предлагает еще ряд мер, в числе которых установка узлов учета для выявления источников неплатежей и индивидуальная ответственность должностных лиц за рост и формирование задолженности. Дагестан должен не только погасить долг, необходимо принять все возможные меры, чтобы ситуация не усугублялась. Для достижения этой цели Правительство республики предлагает Газпрому стать единоличным хозяином всей газораспределительной сети региона. Интересы же Дагестана будет представлять министр Р. Газимагомедов.


« Откуда берутся этикетки, или о... «ЗООшеф» рекомендует: питание ... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2021 ©  Умные сети
Сегодня: 04.03.2021
 
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.