Справочник | Афиша | Новости | Контакты | Объявления | Регистрация |
|
Жаровня для дачи: что выбрать – гриль, барбекю, тандыр, казан или мангал?Немало человек себе придумал увлечений: здесь и рукоделие, и спорт. Но есть, пожалуй, всего один вид развлечения, который объединяет всех: кулинарные эксперименты. А среди них отдельным пунктом стоит выделить эксперименты на даче (во дворе загородного дома, коттеджа, на пикнике, – одним словом, на открытых площадках). Действительно, приготовление шашлыка, настоящего плова, овощей и рыбы на открытом огне – это уже не просто любимое занятие большинства, но целая культура. И, что приятно, прогресс ее вниманием не обошел. Если лет 20 назад добиться качества приготовления мясных, рыбных, овощных блюд на открытом огне можно было, только соорудив печь на собственном участке, то сегодня это удовольствие – доступно каждому. Переносной газовый гриль, системы барбекю, мангалы (даже одноразовые, подобно посуде, из которой шашлык едят), тандыры, наконец, – и это только общая классификация устройств для приготовления. Единственную сложность для дачника теперь представляет сам процесс выбора жаровни. Как выбирать? Первый пункт отборочной программы очевиден: исходить надо из того, что предполагается готовить. Для экспериментов с новомодными деликатесами (гамбургерами, жареными крылышками, колбасками) лучше подойдет печь барбекю: переносная, соответствующих месту ее использования размеров. А вот для плова нужен специальный казан. Шашлык, понятное дело, лучше получится на мангале. Гриль же, в своем роде, еще одно (как и барбекю) универсальное средство. Так что же все-таки предпочесть – газовый гриль или барбекю? Здесь уже рассматривать варианты нужно с позиции отличий 2 видов жаровен, которые несложно собрать в 4 кратких пункта.
|