Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Люксор Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Жаровня для дачи: что выбрать – гриль, барбекю, тандыр, казан или мангал?

Немало человек себе придумал увлечений: здесь и рукоделие, и спорт. Но есть, пожалуй, всего один вид развлечения, который объединяет всех: кулинарные эксперименты. А среди них отдельным пунктом стоит выделить эксперименты на даче (во дворе загородного дома, коттеджа, на пикнике, – одним словом, на открытых площадках).

Действительно, приготовление шашлыка, настоящего плова, овощей и рыбы на открытом огне – это уже не просто любимое занятие большинства, но целая культура. И, что приятно, прогресс ее вниманием не обошел. Если лет 20 назад добиться качества приготовления мясных, рыбных, овощных блюд на открытом огне можно было, только соорудив печь на собственном участке, то сегодня это удовольствие – доступно каждому. Переносной газовый гриль, системы барбекю, мангалы (даже одноразовые, подобно посуде, из которой шашлык едят), тандыры, наконец, – и это только общая классификация устройств для приготовления. Единственную сложность для дачника теперь представляет сам процесс выбора жаровни.

Как выбирать? Первый пункт отборочной программы очевиден: исходить надо из того, что предполагается готовить. Для экспериментов с новомодными деликатесами (гамбургерами, жареными крылышками, колбасками) лучше подойдет печь барбекю: переносная, соответствующих месту ее использования размеров. А вот для плова нужен специальный казан. Шашлык, понятное дело, лучше получится на мангале. Гриль же, в своем роде, еще одно (как и барбекю) универсальное средство.

Так что же все-таки предпочесть – газовый гриль или барбекю? Здесь уже рассматривать варианты нужно с позиции отличий 2 видов жаровен, которые несложно собрать в 4 кратких пункта.

  1. Крышка: у гриля она имеется, у барбекю ее нет, потому обработка жаром продуктов в первом случае будет выполняться с 2 сторон, а в печи барбекю – только снизу.
  2. Топливо: электричество или газ – кому что доступнее (нередки случаи, когда газовый гриль на даче попросту не получается использовать за отсутствием возможности подвести газ к участку).
  3. Дым: беседку с барбекю всегда легко отыскать по струйке дыма, от печи исходящего. А вот газовый гриль почти не дымит. Что объясняется легко: в нижней части жаровни используется не уголь и не дрова, как в барбекю, а специальные камни вулканических пород. Они и впитывают жир, капающий с мяса или сок овощей, не источая дыма. И сила их жара, к слову, побольше будет, чем у угля.
  4. Наконец, размеры. Барбекю могут быть самых разных габаритов – от миниатюрных жаровен, которые легко поместятся в багажник машины, до каменных "крепостей", что круглый год будут выдавать максимум эффективности. Газовый же гриль несколько больше переносных жаровен, но поменьше их "старших сестер" из кирпича или камня.

« Преимущества ноутбуков Lenovo Столица Румынии - Бухарест »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2019 ©  Умные сети
Сегодня: 16.06.2019
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.