Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Люксор Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Некоторые сведения о финском визовом режиме

Знаете ли вы, что у российского города Клина есть финский побратим. Называется он Лаппеэнранта. Между этими двумя городами развивается динамичное сотрудничество в культурной и социальной сферах, производится регулярный обмен делегациями. Таким образом, можно констатировать, что Финляндия для жителей этого города совсем не чужая страна.

Если Вы собираетесь посетить это скандинавское государство, то приведенная ниже информация может оказаться для Вас полезной. Прежде всего, стоит отметить, что процесс оформления визы отнюдь не так сложен, как может показаться. Жителям России проще всего обратиться в консульский отдел Финского посольства в Москве.

Существует также и обязательное правило, согласно которому на получение финской визы может претендовать исключительно тот иностранный гражданин, у которого срок действия загранпаспорта заканчивается не раньше чем через 90 дней.

Обязательно стоит принять к сведению, что территории, возможность свободного посещения которых открывает данная виза финляндия и все государства, входящие в шенгенскую зону. Однако существует норма, которая гласит, что основную часть Вашего пребывания за границей должна пройти в Финляндии. Если Вы пробудете в этой стране менее половины всего срока, то за нарушение визового режима в будущем финские власти вполне могут не выдать Вам документ, разрешающий въезд на территорию их государства.

Существует четыре типа финских виз. Безусловно, у каждой есть свои специфические особенности. Выбирать следует в зависимости от своих потребностей.

Однократная виза подразумевает возможность пребывать на территории Финляндии и прочих шенгенских государств не более чем 90 дней. Однако важным условием является отсутствие возможности покинуть шенгенскую зону, ведь тогда поездка будет считаться прерванной, а повторная по визе данного типа невозможна.

Двукратная финская шенгенская виза дает возможность разделить указанное в документе количество дней на два раза. Однако и в этом случае превышать предписанный срок ни в коем случае нельзя.

Многократная виза, действующая на протяжении 6-ти месяцев – это отличный выход для людей, которые часто совершают рабочие поездки в Финляндию. Примерно то же самое можно сказать и о многократной визе, выдаваемой сроком на 1 год.

Если по каким-либо причинам Вам нужно находиться на территории Финляндии более 3-х месяцев кряду, то необходимо получить разрешение на пребывание. Позаботиться о таковом лучше всего еще до поездки.


« Бензин или газ? Что лучше: пре... Как подключить Билайн? »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2019 ©  Умные сети
Сегодня: 16.06.2019
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.