Мед. центр Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Люксор Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Перепланировка гостинки

В больших городах нашей страны достаточно распространены квартиры гостиничного типа. Несколько десятилетий назад их возводили для того, чтобы обеспечить жильем людей малообеспеченных и одиноких. Они были популярны, даже тогда, когда был застой на рынке недвижимости. Кроме того, стоимость таких квартир постоянно росла. В начале XX века прообразом такого жилья были дома-коммуны.

Эти квартиры возводились специально для представителей пролетариата. Так, в каждой из них имелся маленький коридор, кабинет-спальня и иногда совмещенный санузел или туалет с умывальником. Питаться люди должны были в столовой, которая находилась на цокольном этаже в этом же здании, а купаться – в общественной бане. Здания, которые принадлежат к этому типу, сохранились и в наше время.

После войны началось строительство новых гостинок. Активно оно происходило в 70-ые – 80-ые годы. Как правило, такие дома возводили как ведомственное жилье для работников определенного предприятия.

Планировка квартир гостиничного типа различная, так же, как и количество этажей. На первый взгляд они напоминают хрущевки и малогабаритые квартиры. Но из-за некоторых характерных особенностей перепланировка гостинки немного затруднена.

Итак, отличительные черты домов гостиничного типа:

  • совмещенный санузел;

  • отсутствие кладовки и ниши;

  • очень маленький коридор;

  • один вход посредине дома (односекционные здания);

  • коридорная система (длинный коридор на этаже, по обе стороны от которого находятся квартиры и двери).

  • наличие дополнительного эвакуационного выхода.

Для гостинок также характерна определенная архитектурная экзотика: кухня-коридор и кухня-ванная. В гостинках кухонной зоны не было, потому что питаться советский гражданин должен был в столовой. Многих подобные условия жизни не устраивали, поэтому они приобретали электрические плиты и устанавливали их в коридорах. После того, как Советский Союз распался, многие рабочие общежития были переданы под здания гостиничного типа. Такая же история произошла и с коммунальными квартирами.

Жильцы этих комнат все свои усилия направили на то, чтобы превратить свои комнаты в изолированные квартиры и их приватизацию. Сейчас такие квартиры настолько же популярны, как и классическое жилье гостиничного типа. К тому же цена таких квартир примерно на четверть ниже. Это объясняется тем, что в документах, которые подтверждаю право собственности на такие квартиры, указывается, что собственнику принадлежит не целый объект, а только его часть.

Многие хотят осуществить перепланировку такого жилья, но не все знают, насколько длительной является процедура получения необходимой разрешительной документации для того, чтобы она считалась законной.

Возможно несколько путей получения разрешения на переустройство квартиры. В зависимости от того, насколько сложными являются планируемые вами изменения, возможна перепланировка по эскизу (более облегченный вариант) и перепланировка по проекту.

Все ремонтно-строительные работы, которые затрагивают перегородки или несущие конструкции, а также инженерные коммуникации в здании будут считаться перепланировкой и на их проведение понадобится получить разрешение соответствующих инстанций. Перепланировка эскиз которой делается в качестве пометок на копии поэтажного плана, проводится, например, при расширении проема в двери или при его расширении, а также при переносе сантехники в границах одного помещения или демонтаж несущих внутренних стен.

Сюда же относится и совмещение санузла и ванной комнаты. Иногда можно согласовать перепланировку по эскизу и при объединении смежной комнаты с кухней. В остальных случаях придется проводить перепланировку по проекту.


« Наручный телефон – оригинальна... Роскошный газон можно вырастит... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2017 ©  Умные сети
Сегодня: 23.11.2017
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.