Мед. центр Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Люксор Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Премьер-министр требует тщательной проверки сообщений о нарушениях во время выборов президента РФ

Как заявил Владимир Путин, победивший на выборах премьер-министра России, все мы вправе рассчитывать на тщательную проверку всех заявлений о нарушениях в ходе президентских выборов 2012 года. Посещение премьером ситуационного центра "Выборы-2012" в Московской государственной юридической академии 6 марта также было связано с необходимостью контроля исполнения юридических и организационных норм избирательной кампании.

 

В рамках встречи Владимир Путин пообщался с участниками проекта "Граждане за честные выборы" и представителями корпуса наблюдателей "За честные выборы". Активное участие во встрече принял Дмитрий Шумков, председатель Совета Ситуационного центра "Выборы-2012"

 

В ходе общения с молодыми юристами, занятыми в работе центра, В.В. Путин заявил: "Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно". Он выразил твёрдое убеждение, что все обращения будут тщательно проверены и для дальнейшего разбирательства направлены в соответствующие инстанции. Председатель правительства РФ подчеркнул, что он рассчитывает на максимальный контроль и мониторинг ситуации – это необходимо, чтобы избежать "грязи" на выборах.

 

Молодые юристы – волонтёры ситуационного центра – обратили внимание премьер-министра на тот факт, что далеко не вся поступившая информация достоверна. Зачастую это лишь жалобы, по следам которых не обнаружено фактов нарушения выборных процедур. Дмитрий Владимирович Шумков рассказал о том, что за два месяца до выборов и непосредственно в день голосования участниками программы, наблюдателями центра было получено около 4,5 тысяч обращений граждан. Работники ситуационного центра намерены обобщить полученную информацию, то есть конкретные жалобы и итоги их проверки, и направить отчёт только что избранному президенту России.

 

Владимира Путина подробно ознакомили с работой сайта "Центр2012.рф", который стал площадкой, где концентрировалась вся оперативная информация от наблюдателей на избирательных участках. Д. В. Шумков, руководитель Ситуационного центра, рассказал премьеру о том, что в ходе кампании на сайт была возложена важная роль: отражать в реальном времени копии протоколов избирательных комиссий. Наблюдателям на избирательных участках достаточно было после заполнения документов снять их на мобильный телефон и переслать в ситуационный центр. Через секунду любой документ оказывался на сайте.

 

Один из волонтёров показал на практике, как осуществляется эта процедура. Взяв пустой бланк протокола и заполнив основные позиции, он сделал снимок, а затем прямо с телефона загрузил непосредственно в систему. Копия протокола сразу же отобразилась на большом мониторе в разделе, относящемся к данному избирательному участку. Дмитрий Шумков высказал мнение, что подозрения многих россиян о том, что результаты выборов кем-либо могут быть сфальсифицированы, в значительной степени развеяла именно эта функция. 70 миллионов посетителей сайта смогли посмотреть и убедиться.

 

Путин в свою очередь заметил, что протесты, высказанные активистами некоторых партий, не всегда связаны напрямую с итогами прошедших выборов. Скорее это некий элемент политической борьбы, не имеющий отношения к выборам. Как нам известно, около месяца назад Владимир Путин посетил впервые ситуационный центр и тоже стал участником интернет-движения "За честные выбора". Сейчас движение объединяет уже около 12 миллионов человек.

 

Как отмечают волонтёры центра, зафиксированные нарушения можно разделить на две категории: претензии к конкретным кандидатам и данные по отдельным видам нарушений. Статистика такова:

 

  • около 36% - это нарушение норм уличной агитации,
  • около 34% - аналогичные нарушения в СМИ,
  • 9% - давление на избирателей,
  • 6% - использование властных возможностей для достижения преимущества,
  • 4,4% - нарушения прав кандидатов,
  • 1,2% - подкуп избирателей,
  • чуть более 1% - неправомерные действия правоохранительных органов.

 

Прочие нарушения составили менее 9%. Следует заметить, что злоупотребления, допущенные кандидатами, также фиксировались, и лидером здесь, по данным наблюдателей, стал Геннадий Зюганов (6,1%), на 2 месте Владимир Жириновский (5,5%), на 3-м Сергей Миронов (5,2%). У Владимира Путина – 4,1%, а у Михаила Прохорова – 4,2%. Но основная доля нарушений - 74,9% - не связана с конкретными кандидатами.

 

В заключение встречи премьер Путин поблагодарил волонтёров, принявших участие в работе ситуационного центра. Он высказал мнение, что подобный опыт важен для студентов-юристов, многие из которых будут непосредственно связаны с совершенствованием политической системы России.


« Устройство для отпугивания пти... Роботы-газонокосилки и другие ... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2017 ©  Умные сети
Сегодня: 23.11.2017
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.