Справочник | Афиша | Новости | Контакты | Объявления | Регистрация |
|
Основной уход за кухонными ножами и их хранениеЛюбой предмет, который используется для приготовления пищи, должен находиться в надлежащем состоянии. То же касается и ножей. Ухаживать за этими инструментами надо постоянно, что не только увеличит срок их службы, но и обезопасит людей от попадания в пищу ненужных вредных веществ. Основные правила ухода за ножами Ножи не рекомендуется оставлять немытыми после их использования. Лучше сразу же сполоснуть в холодной воде, а затем помыть с моющим средством для посуды. После этого надо дать инструменту немного просохнуть. А затем можно протереть его насухо еще раз и убрать на место. Совет: ножи после рыбы нужно мыть только холодной водой — это поможет избавиться от запаха быстрее. Мыть ножи в посудомоечной машине не стоит, особенно когда речь идет о вариантах с деревянной ручкой. Иначе даже самые лучшие ножи могут превратиться в бесполезные приборы. Если же речь о пластиковых либо металлических рукоятках, можно рискнуть и воспользоваться посудомойкой. Однако тогда инструменты следует вытащить до режима горячей сушки, сполоснуть холодной водой и тут же вытереть. При появлении на ноже пятен можно попробовать удалить их с помощью протирания сырой луковицей. Также можно найти различные пасты для чистки металла, но с ними надо обращаться максимально осторожно. Деревянные ручки ножей требуют дополнительной защиты. Периодически рукоятки нужно пропитывать маслом — хорошо подойдет минеральное с пчелиным воском (но можно взять и другое). Варианты хранения кухонных ножей Кухонные ножи всегда должны быть под руками, поэтому каждый выбирает для себя наиболее оптимальный способ хранения. Однако если дома есть маленькие дети, то нужно предусмотреть, чтобы они не смогли самостоятельно добраться до этих инструментов. Итак, как же можно хранить ножи?
Хороший интернет магазин ножей всегда предложит вам большой выбор не только кухонных инструментов, но также приспособлений для хранения и ухода за ними
|