Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Клин online - информационный портал
Справочник Афиша Кинотеатр Silver Cinema Клин Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Новые компании

Первый в России музей великого ювелира откроется благодаря регистрации товарного знака

Виктор Вексельберг, основатель холдинга ГК «Ренова», являющегося одним из ведущих холдингов Российской Федерации, ценитель творений ювелира Карла Фаберже, решил открыть музей и для этого зарегистрировать товарный знак под названием «Museum Faberge» на Культурно-исторический фонд «Связь времен». Но Роспатент в регистрации товарного знака отказал. Полтора года понадобилось Виктору Вексельбергу, чтобы все таки  зарегистрировать товарный знак.

Подав заявление в Федеральную палату по патентным спорам для регистрации товарного знака «Музей Фаберже» в отношении услуг музеев (услуги 41 класса МКТУ) получил, через некоторое время, уведомление о том, что регистрация товарного знака под этим названием неуместна. Отказ объяснялся тем, что данное обозначение ассоциируется с работами ювелирной компании Фаберже, а не с услугами, которые оказывает фонд «Связь времен». Кроме этого, в многих странах находятся музеи, которые хранят произведения выдающегося мастера.

После отказа Вексельберг и Валерий Анатольевич Ржевцев, ведущий специалист юридической ассоциации, которой является патентное бюро «Бренд Альянс», решили обратиться в палату по патентным спорам с заявлением. В заявлении они указали, что "во многих музеях на территории Российской Федерации находятся работы Карла Фаберже но в качестве объектов временных экспозиций". А музея, названного именем великого ювелира, в России не существует, не смотря на то, что Карл Фаберже создавал свои изделия в России.

Кроме этого в заявлении указывалось, что заявителем разработан комплексный план необходимых мероприятий, среди которых получение права на земельный участок, регистрация товарного знака, приобретение отдельных работ и коллекций Карла Фаберже, издание литературных произведений, описывающий творчество великого ювелира. Правильно расставив акценты в обращении, патентный поверенный добился того, что Палата по патентным спорам приняла во внимание факт, что на территории страны не существует действующего музея, посвященного творчеству и мастерству Карла Фаберже.

Виктор Вексельберг не случайно решил открыть музей Фаберже в России.  Он имеет вторую по величине коллекцию работ Фаберже. Эта коллекция насчитывает 199 уникальных и бесценных предметов.

Вексельберг в этом деле обратился за помощью к мэру Москвы и Президенту Российской Федерации, чтобы получить здание в столице для размещения лучших работ великого ювелирного мастера, взятых из частных коллекций. Благодаря этому президент выделил участок под строительство музея Карла Фаберже, что повлияло на положительное решение Палаты по патентным спорам.


« Путешествие в Италию – неповто... Будь хозяином арендованной ква... »

Яндекс.Погода
Анонсы
Партнеры проекта
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорская доска бесплатных объявлений
Работа в Клину и Солнечногорске, вакансии, подбор персонала Петровское Cельское Поселение
Истра-online
Клин онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49497
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2019 ©  Умные сети
Сегодня: 24.10.2019
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.