Справочник | Афиша | Новости | Контакты | Объявления | Регистрация |
|
Самые лучшие повара учатся в Клину
23 апреля в Профессиональном училище № 51 прошел традиционный областной конкурс профессионального мастерства учащихся по специальности «повар». Участвовали 60 конкурсантов, которые приехали из различных городов Подмосковья показать свои кулинарные таланты.
Чтобы стать лучшими, конкурсантам нужно было пройти три этапа. Во-первых, ответ на теоретические вопросы из смежных с кулинарией дисциплин - химии, физики и других. Во-вторых, приготовление основного блюда - это был самый ответственный момент. Третий этап - представление домашнего задания. В этом году организаторы конкурса - министерство образования Московской области - в качестве домашнего задания попросили участников приготовить композиции, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Даже жюри с трудом могло определить, из каких продуктов были подготовлены экспонаты - это и картины военной тематики из различных круп, и монументы из шоколада и овощей. Выставка этих работ просто поражала своей необычностью и разнообразием. В итоге победителем в поварском деле стал клинчанин Евгений Аникин, учащийся ПУ № 51. 2-е место поделили Владимир Куликов из Агротехнического техникума, г. Дубна и Антон Шнайдерман из ПУ № 119, г. Серпухов. 3-е место также поделили между собой Дмитрий Стяблин из ПЛ № 57, г. Протвино и Артем Лолов из ПЛ № 39, пос. Ложки Солнечногорского района.
Источник: Неделька-Клин |